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Erst mal shoppen bzw. Vorräte checken. Es werden benötigt:
- 200 g Butter
- 150 g brauner Zucker (geht auch mit weiß, aber geschmacklich dann anders), wer es süßer mag, nimmt 10–20g mehr
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl 405
- 50 g Speisestärke (kann aber auch einfach durch Mehl ersetzt werden, wenn nicht zur Hand)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Macadamianüsse, grob gehackt — je nach Geschmack, kann man auch weglassen
- 2 Packungen Schokoladenplättchen oder Tropfen (nicht zu viel, sonst wird es später etwas flutschig)
Und dann ran ans Werk:
- Backofen an: Umluft ca. 170 Grad Celsius, Ober-/Unterhitze (unser Favorit) 190 Grad Celsius
- Jetzt alle Teignaschmonster aus der Küche entfernen, alternativ doppelte Menge Zutaten besorgen 🙂
- Butter, Zucker und Vanillezucker in ausreichend großer Schüssel schaumig schlagen. Dabei die beiden Eier nacheinander dazugeben und unterschlagen.
- Mehl, Speisestärke (sofern verwendet, siehe Zutaten) und Backpulver durch ein feines Sieb sieben und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Nun nur noch fix die Nüsse (sofern gewünscht) und die Schokoplättchen dazurühren.
- Aus dem Teig nun die gewünschte Zahl an Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und dann flachdrücken. Kleiner Tipp: Abstand hilft, sonst gibt es Cookie-Blechkuchen am Stück 😉
- Backofen fertig mit Vorheizen? Dann für ca. 10 Minuten ab in den Ofen. Etwas abkühlen lassen (wir mögen sie am liebsten etwas lauwarm).
- Jetzt können die Naschmonster wieder in die Küche 🙂
Wenn Sie während der Backzeit unsere Datenschutzhinweise lesen wollen, dann finden Sie diese hier.
You made my day!
You are welcome 🙂